Messageブランドメッセージ
圧倒的な鮮度の魚と日本酒が強み。
未来へと魚食をつなげていく店。
四十八漁場は、全国の漁師や漁協、産地市場等と直結することで活 〆・神経〆・血抜き・活越し等、船上から始まる手当てと独自流通により、ワンランク上の高品質・高鮮度な鮮魚を日本酒とともに味わっていただけるお店です。店名でもある四十八は、2048年を意味しています。豊かな漁場を持つ日本ですが、環境破壊による生態系の破壊や乱獲によって、2048年には魚がいなくなってしまうという未来が、科学雑誌で発表されました。魚食を未来に繋げ、2048年以降も魚が食べ続けられる世界を目指したい。そのために、生産者と二人三脚で魚食のあるべき姿を追求していくという想いが、店名には込められています。四十八漁場でお出しする魚は、圧倒的な鮮度が強み。温度管理を徹底し、生産者と連携することで、独自の流通形態を生み出しています。通常都心では食べられない魚もお出しできるため「知らなかったけど美味しい!」とお客様にも驚いていただけています。また、未利用魚の買い取りも行い、美味しく調理することで商品化。消費者の皆様のニーズに応えながら、魚食を永続させる挑戦を続けています。魚に合わせる日本酒にもこだわり、産地付近の蔵と提携し、魚に合う日本酒を見繕っていただいています。蔵とコラボした四十八漁場オリジナルボトルも魅力の一つです。胸を張って美味しいと言える自慢の魚とここでしか味わえない日本酒を味わい尽くすブランドです。
Information店舗情報
〒183-0022 東京都 府中市 宮西町2丁目1-8 宮西KBビル2階
042-358-3225
〒100-0011 東京都 千代田区 内幸町2-1-6 日比谷パークフロント B1F
03-5157-1338
〒101-0028 東京都 千代田区 神田花岡町1-9
03-5298-2755
〒211-0063 神奈川県 川崎市 中原区小杉町1-403 小杉ビルディング新館B1F
044-739-8022
〒182-0024 東京都 調布市 布田4-2-1 スクエアビル1F
042-490-5752
〒108-0074 東京都 港区 高輪3-25-23 京急第2ビル1F
03-6408-5305
〒330-0854 埼玉県 さいたま市 大宮区桜木町1-1-17 トリムビル4F
048-640-7733
〒160-0023 東京都 新宿区 西新宿7-8-3 新宿ミスズビル1階
03-5348-5241
〒194-0013 東京都 町田市 原町田6-11-11 T‐wing B1
042-732-6645
〒171-0022 東京都 豊島区 南池袋2-16-8 鈴和ビル1F
03-5928-3081
〒100-6101 東京都 千代田区 永田町2-11-1 山王パークタワーB1
03-3507-3120
〒220-0004 神奈川県 横浜市 西区北幸1-1-8 エキニア横浜2階
045-412-3270
〒210-0006 神奈川県 川崎市 川崎区砂子2-3-19 天野屋管理センタービルB1
044-244-0606
〒279-0012 千葉県浦安市入船1-6-1 新浦安TKビルディング2F
047-305-7025
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町3-4-10 柳川ビル 1F
050-5592-8011
店舗情報をさらに読み込む