焼鳥つかだ

焼鳥つかだ

地鶏の中でも、通常の3倍以上の時間をかけ、のびのびと育った「みやざき地頭鶏(じとっこ)」。厳しい目利きのもとで選りすぐった素晴らしい食材を日々、地鶏焼鳥に向き合い続ける職人たちが、炭火で丹念に焼き上げます。生販直結モデルを追求してきたからこそ提供できる焼鳥の新しい楽しみ方を、堪能してください。

Messageブランドメッセージ

少し背伸びした「大人の入り口」で、
焼鳥×ワインの極上に浸る。

焼鳥つかだのコンセプトは『大人の入り口』。日常から、一歩踏み出したその先で、洗練された空間と熟練の職人たち、豊かな食材とちょっと贅沢なワインがお出迎えします。気軽には入れないからこそ、いつもと違う食と酒の組み合わせや、地鶏の希少部位を存分に楽しんでいただけるお店です。日本の鶏肉の中で流通量が1%ほどの地鶏、その中でも信頼する契約養鶏家が通常の3倍以上の時間をかけ、ストレスなくのびのびと育てた「みやざき地頭鶏」。炭火でシンプルに焼き上げ、上質な脂の甘みと旨味を引き出してご提供します。焼き上げるのは、日々焼鳥に向き合い続ける職人たちです。一人ひとりの焼き師が、難易度の高い炭の状態を管理し、選りすぐった食材を高火力で焼きあげます。極上の地鶏の美味しさを、より引き出せるようワインの目利きにも手を抜きません。「焼鳥といえばビール」という固定観念を覆す、ワインとのマリアージュをお楽しみいただけるブランドです。

Information店舗情報

焼鳥つかだ
焼鳥つかだ 渋谷

〒150-0043  東京都 渋谷区 道玄坂1丁目6−8 楠本第2ビル 2階
050-3160-6905

焼鳥つかだ
焼鳥つかだ 中目黒

〒153-0061  東京都 目黒区 上目黒1-20-5 エーワンビル 1階
050-3161-6896

Other Brandその他のブランド