プレミアム卵『塚だま®︎』

黄身の色が、黄色というより茜色。食欲をそそる濃い色の黄身と、厚みがありながら透き通った白身が特徴の『塚だま』。その味は、通常の卵に比べてコクと濃さをしっかり感じるうえに、ビタミンEはなんと通常の約10倍。こだわりと美味しさが詰まった、プレミアムな卵です。

おいしい卵作りの秘訣は、”餌”にあります。鶏がまだひなの時から、トウモロコシや大豆に加え、パプリカ等を特別に配合したエサと水をたっぷり与えられて育ちます。植物性のタンパク質を中心に与えることで、生臭さが少なく、濃厚な卵が産み落とされるのです。そんな卵は、鮮度もバツグン。鶏卵の鮮度を表す指標の最高ランクのAA(ダブルエー)を標準に、機械と人の目でしっかりと安全性と品質をチェックしてから0~1日で店舗に届けられます。

美味しさも、鮮度もバツグンな『塚だま』は卵かけご飯など、シンプルな調理でこそその違いが十分にわかる、プレミアムな卵です。