地鶏・野菜・鰹・焼酎…春薫る食材をふんだんに使った 季節限定メニューを3月17日㊍~提供開始
株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役 社長執行役員CEO:米山久)が運営する塚田農場(ここでは「宮崎県日南市 塚田農場」、「宮崎県日向市 塚田農場」、「鹿児島県霧島市 塚田農場」を指す)は、2022年3月17日(木)より期間限定”春のおすすめ”メニューの提供を開始いたします。
旬を感じる、塚田農場らしさを探求した料理が揃っています。春のために醸された本格焼酎と共にお楽しみください。
塚田農場HP ▶ https://www.tsukadanojo.jp/
「春のおすすめ」メニュー概要
表示する価格は全て税込です
新玉葱どっさり!春の地鶏炭火焼
1,620円
塚田農場の看板商品「地鶏の炭火焼」に宮崎県産の新玉葱のスライスをたっぷりと合わせ、少し酸味のあるシャリアピンソースで召し上がっていただく、春にだけお目見えする玉葱尽くしの炭火焼です。
手羽餃子 ふきのとう
380円(1本)
宮崎の加工場で丁寧に手仕込みし、お店でじっくり炭火で焼き上げてご提供する、地鶏の手羽餃子の春バージョンです。今季は春の芽ぐむ香りが食欲をくすぐる山菜「ふきのとう」の餡を詰めています。
刻んだふきのとうと上質な地鶏の脂が合わさることで小気味良くまろやかな苦みとなり、後引く手羽餃子が完成いたしました。
大量生産ができない商品のためまれに入荷待ちになる場合もあります。お店に在庫があったら必食するべき商品と言えます。
船上凍結 鰹のたたき
880円
釣りあげてすぐに船上で急速冷凍する高鮮度の鰹をたたきにし、仕上げに風味豊かな枕崎産「新さつま節」(柔らかく作った鰹節)を卓上でおろし掛けます。
視覚、音、香り、新鮮な鰹の味わい、なめらかな食感…と、鰹の魅力を立体的に味わうことができる一品です。
春の白くまアイス ピスタチオといちご
540円
シーズンごとに味わいを変化させて提供している塚田農場の「白くまアイス」、今季は北海道牛乳アイスにピスタチオクリームといちごの果実の甘酸っぱさを合わせました。
使用する材料を変えて毎回少しずつ変化しているそのルックスですが、この春は耳の部分にカルビー「miino(ミーノ)そら豆しお味」を使用し、美しい萌黄色と春らしさを演出しています。
ふわっと香るそら豆も一緒にお楽しみください。
「miino(ミーノ)そら豆しお味」
そら豆を丸ごと素揚げしシンプルに塩のみで味付け。サクッとした軽やかな食感とそら豆本来の豊かな風味が楽しめます。
岩下の新生姜入りタルタルソース 若鶏のチキン南蛮
540円
「岩下の新生姜」のシャキシャキ食感と優しい辛味が、塚田農場自慢のタルタルソースを一層引き立てます。
宮崎県西都市ちぐさピーマンのやみつき塩こんぶ和え
480円
肉厚で苦みのない品種のちぐさピーマンを、シンプルにお楽しみいただけます。
新じゃがのフライドポテトハニーマスタードソース
520円
旬を迎えた新じゃがを、ホクホクで旨味たっぷりにご提供します。箸の止まらなくなるフライドポテトです。
松露Colorful(松露酒造)
580円(グラス)
芋と麹を2品種ずつ使用し、その色素成分や品種特性が織りなすカラフルな個性を楽しむことができる、春限定で提供する焼酎です。提供店舗:宮崎県日南市・日向市 塚田農場
桜小牧(小牧醸造)
580円(グラス)
桜のような淡く柔らかな雰囲気をイメージした、香り豊かな焼酎です。小牧醸造さんが塚田農場のためだけに、特別に醸してくださいました。提供店舗:鹿児島県霧島市 塚田農場
生搾り日向夏サワー
580円
柑橘名人の田中さんが作った日向夏を、たっぷりと生搾りで。優しい酸味と豊かな香りが味わえる、この季節だけのサワーです。
店舗情報
営業している全ての下記屋号店舗にて提供いたします。
「宮崎県日南市 塚田農場」、「宮崎県日向市 塚田農場」、「鹿児島県霧島市 塚田農場」
https://www.tsukadanojo.jp/shop_search
<店舗の運営状況について>
当社は新型コロナウィルス蔓延防止に協力する観点から、行政の要請に従って時間短縮営業もしくは休業対応を実施しております。営業の有無・時間に関しましては、各店舗に直接お問い合わせの上ご利用ください。